indigolotos


Глобальный информационный центр «Индиго Лотос»

Для Молдовы с Любовью!


Previous Entry Share Next Entry
Как в Молдове перед выборами в Молдавский парламент стряпаются политические дела /Часть 1/
indigolotos
/Мое заявление в Прокуратуру одновременно является призывом к молдавскому народу и мировой общественности, направленным на прекращение в Молдове политического преследования истинных молдовенистов/

Прокурору сектора Чентру
Муниципия Кишинэу
Ольге Павалаки

От Святослава Мазур

Заявление

25 марта 2012 года – это день защиты Молдовы от фашистской угрозы, поэтому рассматривать эти события в свете уголовного дела нецелесообразно и преступно-предательски по отношению ко всему молдавскому народу. Та группа людей из различных партий и организаций, а так же из простых граждан Молдовы, которые встали на защиту своей Родины, а точнее на защиту конституционного строя в стране, не нарушая при этом существующего законодательства, не преступники, а герои. Поэтому считаю, система власти, которая борется с народными героями сама является преступной.

Организация «Патриоты Молдовы», по моему личному мнению, была лишь инициатором собрания митинга возле арки Победы. Дальнейшие же события связанные с переходом людей ближе к пешеходному переходу возле магазина "Jemeni" (бывший "Детский мир") лишь зов сердца отдельных граждан не связанных со злым умыслом.

Поэтому, представлять дело как заранее подготовленный и осуществленный план, направленный на противодействие отдельным неофашистским организациям унионистского толка не правильно и преступно. Лично я, после окончания заранее запланированного митинга, который проходил возле арки Победы, где я как и многие активные граждане нашего государства выступил с осуждением преступного режима осуществляющего геноцид молдавского народа и план по ликвидации Молдовы, в законном порядке, согласно законодательству Молдовы отправился домой, чтобы заняться своими личными делами. Мой путь лежал через пешеходный переход, который никаким образом не регулировался местной властью и, конечно, не являлся стратегически важным объектом. Как известно, все события происходящие на пешеходном переходе регулируются или с помощью светофора, или, если он не работает, с помощью правил предусмотренных Правилами дорожного движения, то есть они входят в компетенцию дорожно-постовой службы Молдовы.

Тогда, 25 марта 2012 г., пройдя по пешеходному тротуару от арки Победы следуя на зеленый свет по пешеходному переходу около магазина "Jemeni", я начал свое движение самостоятельно, не в партийной колонне, как это представляют в возбужденном против меня деле, по пешеходному переходу от магазина "Jemeni" в сторону троллейбусной остановки находящейся около лицея им. Георгия Асаки для того, чтобы отправиться домой. Движение по пешеходному переходу, согласно правил дорожного движения я начал на зеленый свет светофора. Однако мое движение на противоположную сторону дороги было незаконно остановлено полицейскими.

Как известно, человек находящийся на пешеходном переходе во время зеленого сигнала, обладает приоритетным правом, как нахождения на пешеходном переходе, так и на его пересечение, по сравнению с людьми и транспортными средствами находящимися за пределами пешеходного перехода и также осуществляющими свое движение направленное на пересечение пешеходного перехода. Молдавская полиция, не имея полномочий воздействовать на пешеходов переходящих улицу, создала затор, то есть воспрепятствовала моему законному желанию пересечь улицу в законном месте на пешеходном переходе.
Молдавская полиция незаконно перекрыла пешеходный переход, регулируемый с помощью светофора

Все мои усилия по переходу улицы оказались безрезультатными. Кроме того, сзади на меня стали напирать люди стремящиеся перейти улицу также как и я по пешеходному переходу, поэтому я оказался насильственно запертым в центре пешеходного перехода. Подошедшая колонна румынских неофашистов разгоряченная алкоголем и наркотиками, выкрикивали агрессивные лозунги, угрожающие моей безопасности. Началась паника. В безвыходной ситуации, зажатый со всех сторон людьми я получил неизгладимый нервный стресс и очень испугался за свою личную жизнь и здоровье. Угрожая активными акциями люди в колонне, спрятанные за неофашистскими масками постоянно пытались спровоцировать пешеходов на агрессивные действия. Но, Слава Богу, это не могло произойти, так как агрессивную колонну румынских неофашистов приехавших в Молдову для дестабилизации общественного порядка и мира в стране отделял какой-то транспарант, который кто-то принес на митинг проходивший возле арки Победы. Конечно, уверен, что именно эта разделительная линия с помощью транспорта и предотвратила жертвы, которые могли быть, если бы колонна неофашистов, которая согласно плохо проработанному плану мероприятия утвержденному в примэрии могла налететь на группу пешеходов законно переходящих улицу в установленном месте на зеленый свет светофора. Из-за роковых ошибок при планировании и реализации массовых мероприятий в центре города Кишинева со стороны молдавской мэрии и полиции лично я оказался в безвыходном, критическом положении угрожающей моей жизни и безопасности.

Запись видео сделана сотрудниками полиции и находится в моем уголовном деле

Толпа обезумевших людей вытолкнула меня в первый ряд соприкосновения с румынскими неофашистами, которые, видимо, забыли, что они находятся в Молдавии, а не у себя на родине в Румынии, так как они постоянно кричали «Румыния и Бессарабия! Жос комуништий!» и другую ересь не имеющую смысла. Конечно, их неадекватные действия меня еще больше напугали, ведь мы находимся не в Румынии и, тем более, не в Бессарабии, а в суверенной Молдове. Поэтому, их неадекватное поведение угрожало моему психическому состоянию. Не выдержав, я, как и другие пешеходы, стал выкрикивать слова, которые могли бы успокоить этих алкоголиков и наркоманов, потерявшихся в пространстве и во времени. Я стал кричать «Романия ну уйта ка Молдова ну еа та!» и «Молдова! Молдова!» Указывая этим неофашистам, что они находятся не в Румынии, и не в Бессарабии, а в Молдове, в центре молдавской столицы. Очень важно было с моей стороны вернуть молодых людей, потерявших, видимо, рассудок к существующей и прописанной в Молдове Конституции, реальности.
Далее, произошло самое отвратительное событие. Молдавская полиция также видимо подверженная массовой амнезии забыла, какой стране она служит, и какой народ ей необходимо защищать: румынский или молдавский. Встав спиной к сумасшедшим румынам, потерявшим ориентацию в пространстве и во времени молдавская полиция, нарушая законодательство и превышая свои полномочия, так как полиция не регулирует движение на пешеходном переходе, начала сдавливать пешеходов в замкнутом пространстве, создавая опасность для моего здоровья и жизни. В отчаянии пешеходы, оставшиеся без возможности куда-либо убежать, начали кричать полицейским «полиция ку ной» для того, чтобы указать истинное предназначение нашей молдавской полиции, в тот момент, перепутавшей молдавский народ с румынскими неофашистами и встав на их сторону.

Закончились события 25 марта 2012 года плачевно для меня. Я получил психическую и моральную травму. Меня несколько раз ударили сзади по голове, содрали с моей головы православную ленточку, а мой авторский флаг с изображением святого мученика Георгия Победоносца – боевой флаг Штефана Великого на глазах у всего молдавского народа эти обезумевшие преступники пытались разорвать на части.

Неофашисты рвут знамя с изображением Георгия Победоносца – небесного покровителя Молдавского государства

К счастью, это невозможно. Флаг оказался качественный и сил у этих, с позволения сказать, людей не оказалось в нужном количестве. Тогда в иступленной злобе они стали топтать святой символ Молдавской государственности ногами, демонстрируя истинный смысл их антимолдавского шествия направленного на ликвидацию молдавского народа и Молдавской государственности.

Понимая свои ошибки и свои преступные деяния, руководство молдавской полиции после очередного провала неофашистского путча возбудило против меня лично - молдавского гражданина и простого молдавского пешехода, волею судьбы 25 марта 2012 года оказавшегося на пешеходном переходе, уголовное преследование за то, что я, лично, якобы, сорвал заранее запланированное праздничное шествие посвященное объединению Румынии и Бессарабии.
Видимо, люди, сидящие в мэрии города Кишинева так же не вполне здоровы и потерялись в пространстве и во времени. Напоминаю им еще раз: вы, господа, согласно Молдавской Конституции живете в суверенном Молдавском государстве. Наше государство гордо несет свое историческое имя Молдова и никакого иного имени у него нет и быть не может. В этом году нашему славному государству исполнилось 655 лет со времени его становления. Поэтому, упоминание слова Румыния и Бессарабия и преследование людей знающий свою историю и корни не уместны и противозаконны.

Являясь гражданином Молдовы, коренным жителем Кишинева во многих поколениях, утверждаю, что возбужденное против меня лично уголовное преследование является политическим заказом прорумынских элит засевших в высших эшелонах власти молдавского народа. Политический заказ и политическое преследование является вопиющим фактом беззакония, демонстрирующим преступные устремления политических организаций находящихся сегодня у руля молдавской власти и исполняющих дорожную карту Румынии и США по захвату и уничтожению нашего суверенного государства посредством присоединения его территории и народа к Румынии. Этот факт был озвучен в прямом эфире передачи «Вечерний разговор» с участием организатора и вдохновителя того неофашистского марша, председателем Национально-либеральной партии Виталией Павличенко. После этого выступления и молдавской прокуратуре, в которой находится мое политическое уголовное дело, и в молдавской полиции должны знать, что уголовное дело, возбужденное против меня лично, ничего общего с нарушением правил перехода через улицу не имеет, так как правила дорожного движения пешеход, Мазур Святослав, не нарушал. Это обыкновенное политическое преследование человека борющегося за свободу и независимость собственного молдавского народа. Уголовное дело было возбуждено уже после окончания срока давности (2.5 года), после того, как в интернете появилась моя новая книга «Молдавская космология», рассказывающая об истинном, привилегированном месте молдавского многонационального народа, как в молдавской истории, так и во всем мировом порядке.

Материалы уголовного дела я отсканировал. Они станут хорошим доказательством в суде, который обязательно состоится, но не надо мной, а над теми псевдо-правителями, которые сегодня с помощью молдавской полиции и молдавской прокуратуры борются с самим многонациональным молдавским народом.

Это заявление я прикреплю к уголовному делу возбужденному против меня лично и опубликую в прессе.

В связи с вновь открывшимися фактами, не учтенными следствием и прокуратурой, связанными с моим законным правом по переходу улицы в положенном месте на зеленый свет светофора и явными нарушениями правил дорожной безопасности со стороны работников полиции, которые воспрепятствовали моему переходу улицы на пешеходном переходе на зеленый свет светофора, требую назначить независимую экспертизу работниками автоинспекции.
Требую отстранения от этого политического заказа прокурора центральной Прокуратуры города Кишинева Ольги Павалаки, которая не компетентно отнеслась к вверенной ей работе и не разобравшись в обстоятельствах дела вынесла мне свой обвинительный вердикт.


IMG_20141120_0006-page-001
IMG_20141120_0006-page-002-1


Представление о возмещение мне лично морального ущерба будет написано позже. Сейчас, мне важно, чтобы в преддверии выборов в молдавский парламент восторжествовала справедливость.

Требую тщательного расследования фактов приведенных в моем заявлении.

20 ноября 2014 г.
Кишинев, Святослав Мазур, фигурант политических преследований

P.S. 18 ноября 2014 года я внес в возбужденное против меня уголовное дело Заявление. Точную копию которого представляю ниже.

Прокурору сектора Чентру
Муниципия Кишинэу
Ольге Павалаки

От Святослава Мазур

Заявление

В связи с тем, что срок давности по моему делу истек, а также в связи с тем, что само дело о том, что 25 марта 2012 года мной была нарушена ст.184 ч.1 букв. в, с УК РМ – нарушение свободы собраний путем незаконного воспрепятствования проведению манифестаций, совершенное двумя или более лицами, сопряженное с насилием, не опасным для жизни и здоровья лица, считаю, что уголовное дело не имеет смысла, так как согласно собранным полицией документальных подтверждений в центре молдавской столицы организацией Acțiunea 2012 готовился антиконституционный и антигосударственный акт, направленный на лишения молдавского народа его свободы и независимости. Считаю, что уголовное дело возбужденное против меня не является законным, а это значит, оно должно быть прекращено согласно общепринятым в Молдавском законодательстве процедурам.

Требую у молдавской прокуратуры отдельно от моего уголовного дела дать правовую и политическую оценку неофашистским организациям входящим в организацию Acțiunea 2012 об их антиконституционной деятельности, а их организаторов из рядов и руководителей либеральных и либерально-демократических партий привлечь к ответственности согласно молдавского законодательства за их антимолдавскую деятельность, направленную на ликвидацию нашего государства путем присоединения Молдовы к соседней Румынии и возбудить против них уголовное преследование согласно их деяний и собранных против меня материалов по статье 337 Измена Родине.

Измена Родине

(1) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова путем перехода на сторону врага, шпионажа, выдачи государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, а равно оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Молдова,
наказывается лишением свободы на срок от 16 до 25 лет или пожизненным заключением.


12 ноября, в передаче «Вечерний разговор» участница и организатор неофашистского марша проходившего 25 марта 2012 года в городе Кишиневе, председатель Национально-Либеральной партии Молдовы Виталия Павличенко, в прямом эфире поведала о том, что все события последнего времени в Молдове, включая события 2012 года, организованы объединенными силами молдавских либеральных партий и согласованы с руководством США и Евросоюза и направлены на уничтожение Молдавской государственности. Что подтверждает мои утверждения в том, что запланированная заранее акция 25 марта 2012 года не являлась праздничным шествием, а являлась попыткой государственного переворота.

Безнаказанность неофашистскому террору рождает вседозволенность. Сейчас Молдова стоит на грани потери собственного суверенитета. По последним данным, полученным из проверенных источников, уже 1 декабря 2014 г. неофашистские организации, участвовавшие в шествии 25 марта 2012 года в городе Кишиневе, под руководством американских спецслужб в центре столицы готовят провокацию, направленную на утерю молдавским народом свободы и независимости.

В этой связи я, Святослав Мазур, заявляю, что если такая акция произойдет, то все последствия этих действий и ответственность за них должны лечь на плечи молдавской полиции и молдавской прокуратуры сегодня борющихся с истинными защитниками молдавской государственности.
Прошу мое заявление приобщить к уголовному делу возбужденному против меня изменниками Родины.

Святослав Мазур

?

Log in