indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Конституционный строй Молдовы в опасности! (ЭКСКЛЮЗИВ)

Местные власти уголовно преследуют защитников молдавской государственности Михаила Гарбуза и Игоря Тулянцева.

После событий 5 августа 2012 года в молдавском городе Бельцы, когда благодаря руководителям партии “Патриоты Молдовы” и общественной организации “Лига Русской Молодежи” была отбита атака неофашистской колонны, прибывшей из Румынии в поддержку организации «Acţiunea 2012» (провозгласившей своей задачей уже до конца нынешнего года уничтожить государственность Молдовы и присоединить молдавские территории к Румынии), прорумынские власти Молдовы начали уголовное преследование людей ставших на защиту Конституционного строя страны.

Замечу, что данной акцией 5 августа 2012 года предшествовали точно такие же акции в других крупных городах Молдовы: 25 марта в Кишиневе, затем 22 июля в Кагуле и, наконец, в Бельцах.

Все эти акции были посвящены одной единственной задаче – уничтожение государственности Молдовы путем присоединения ее исторических территорий к соседнему государству Румыния, пересмотру итогов Второй мировой войны путем ликвидации последствий пакта Молотова – Риббентропа и аншлюс молдавских территорий в пользу участника Второй мировой войны воевавшей на стороне Гитлера Румынии.

В этой связи хочется заметить, что существующая прорумынская власть в стране открыто поддерживает идею присоединения к Румынии и делает все возможное, чтобы этот акт предательства интересов многонационального молдавского народа состоялся в ближайшее время.

Организатором этих антимолдавских и неофашистских акций является одна из руководителей унионистской партии Молдовы госпожа Виталия Павличенко. Программной задачей  ее партии прописано уничтожение государства Молдова, в котором она живет. Недавно Апелляционная палата Кишинева разрешила зарегистрировать изменения в уставе Национал-либеральной партии, согласно которым ее деятельность направлена на присоединение Молдовы к Румынии, тем самым Павличенко получила от действующих властей разрешение на антинародную деятельность в собственном государстве.

В связи с этим хочется обратиться к мировому сообществу, а особенно к высокопоставленным лидерам западноевропейских государств  и США с вопросом: что бы вы сделали с фашиствующими молодчиками, если бы они, к примеру, в США или Германии открыто призывали к уничтожению государства путем присоединения, ну, например, США к Мексике, Германии к Польше?

Вам кажется, что это идиотизм и такого не может быть в природе? Что таких властей в мире не бывает?

Вы ошибаетесь.

Бывают и при этом активно поддерживаются западноевропейскими и американскими политиками.

В конце августа столицу Молдавии посетила канцлер Германии Ангела Меркель и дала высокую оценку молдавскому руководству, сказав, что оно уже близко к цели и очень скоро «свобода» и «демократия» ярким светом засияет на молдавском, нет, видимо, на румынском небосводе.

До визита Ангелы Меркель Молдову посещали многие руководители Евросоюза и НАТО, и, даже сам вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден.

Хотелось бы заметить этим политикам и функционерам, если они не в курсе, что Молдавия – член ООН, суверенное государство признанное мировым сообществом, входящее во все мировые объединения, ассоциации и договора и на ее территории должны функционировать государственные законы  Молдовы.

Хотя о каких законах может идти речь, если суды, армия и прокуратура, полиция и служба безопасности, таможня и все министерства поделены между партиями прозападного унионистского руководства согласно партийным квотам. Естественно, что руководители этих, якобы, государственных учреждений в первую очередь подчиняются своим партийным боссам и их зарубежным кукловодам и обслуживают в первую очередь их личные интересы, а уж в последнюю очередь,если на это остается время, служат собственному народу.

Поэтому никакой законности в антинародной хунте  быть не может изначально, по смыслу.

Дошло до того, что руководители нашего государства решили увековечить память вандалам уничтожившим символы государственной власти – здание Молдавского парламента и здание Президентуры, а так же уничтожившим оригинал Декларации о независимости Молдовы и водрузившим над горящим молдавским парламентом знамя чужого государства. Памятник варварам, которому в насмешку над многонациональным молдавским народом дали название  «Памятник свободы».

Очень жаль, что тогда 7 апреля 2009 года партия Патриоты Молдовы еще боролась за свою регистрацию в международных судах. Я уверен, Патриоты Молдовы защитили бы тогда 7 апреля и молдавскую полицию, и здание Парламента от вандализма и разграбления. Но, как говорится, что есть, то есть.

Партия Патриоты Молдовы во главе со своим председателем Михаилом Гарбуз, совместно с Лигой Русской молодежи руководимая Игорем Тулянцевым сейчас стоят на страже государственного и конституционного строя в стране. Они возглавили народно-освободительное движение. А, как известно, народ победить невозможно.

Хочется от своего имени предупредить госпожу Павличенко и все тех, кто ратует за уничтожение Молдавского государства, что статью 337. - Измена Родины, еще никто не отменял.

Уголовный кодекс Республики Молдова

Статья 337.Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова путем перехода на сторону врага, шпионажа, выдачи государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, а равно оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Молдова,

-наказывается лишением свободы на срок от 16 до 25 лет или пожизненным заключением.

И, если молдавское руководство само поддерживает эту идею и собирается преследовать многонациональный молдавский народ, стоящий в своем большинстве за Молдавскую государственность, законность и конституционный порядок, то и такое руководство тоже попадает под эту статью усугубляя ее тяжесть занимаемыми партийными и государственными должностями.

На 16 сентября 2012 года организаторы неофашистских антигосударственных маршей наметили вывести на улицы молдавской столицы 10 тысяч своих сторонников, заранее озвучив лозунги «Присоединение Молдовы к Румынии», то есть ликвидацию молдавской государственности, а это значит, на улицах молдавской столицы под унионистскими флагами фашистского диктатора Антонеску и неофашистских организаций таких как «НоуаДряптэ» выйдут 10 тысяч национальных преступников, изменников Родины.

Им всячески будут потворствовать и строго следить за порядком разделенные по партийным квотам  молдавские полицейские и спецслужбы. А люди, которые заранее запланировали на этот день на площади Великого национального собрания митинг в поддержку законности и конституционного правопорядка изгоняются в виду уголовного преследования руководителей промолдавских организаций  Михаила Гарбуз – Партия Патриоты Молдовы и Игоря Тулянцева – Лига Русской Молодежи.

По чистой ли случайности в этот же день, в Кишиневе, в центральном парке столицы, проводится ставший уже традиционным фестиваль национальных меньшинств. В настоящее время в столице зарегистрировано 23 этнокультурных организации, из которых 22 объявили о намерении принять участие в фестивале.

Создается устойчивое впечатление, что руководство Молдовы пытается в центре города столкнуть между собой многочисленные молдавские диаспоры с румынскими неофашистами, что приведет, несомненно, к межэтнической и межрелигиозной войне.

Понимая опасность и непредсказуемость ситуации и собственную неспособность проконтролировать политическую жизнь в стране, молдавские парламентарии, чтобы уйти от личной ответственности продлили пребывание в отпуске, срок которого истёк 1 сентября 2012 года, до конца месяца.

Свои противоправные дела, схемы и манипуляции они, видимо, пытаются переложить на плечи многонационального многострадального молдавского народа и, как это уже было 7 апреля 2009 года, списать их на беспорядки и неадекватное действие молдавского народа. Сами же руководители унионистского парламента надеются трусливо отсидеться в кустах и в Вашингтонском обкоме, куда их по одному  вызывают на ковер.

Так что же делать молдавскому народу, брошенному властями на произвол судьбы, которые разрешили во время традиционных народных гуляний направленных на объединения многонационального молдавского народа проводить  в центре Кишиневе проведение антинародных, антигосударственных неофашистских маршей?

У народа Молдавии остается единственный конституционный выход.

Если власть предает интересы собственного народа и работает только в интересах другого государства, народ Молдовы, как главный и единственный в такой ситуации суверен имеет право сам взять бразды правления в свои руки и стать на защиту государственности страны и конституционного порядка.

Поэтому все жители Молдовы, для которых она является родным домом должны понимать, для того чтобы на молдавской земле воцарился мир и порядок его необходимо навести самим. А это  значит, что если существующая власть не отменит неофашистские антимолдавские шествия в центре Кишинева и последующие митинги, то мы все, молдавский многонациональный народ, просто обязаны как законопослушные граждане страны согласно Молдавской Конституции выйти 16 сентября на площадь Великого национального собрания и навести в стране  конституционный порядок раз и навсегда.

Унионистские власти Молдовы в очередной раз демонстрируют свою слабость и трусость.

Терпение народа не безгранично.

Святослав Мазур,
координатор народно освободительного движения «Федеративная Молдавия»

===========================

Справка:

После предотвращения неофашистского марша в городе Бельцы, в северной молдавской столице против Председателя партии "Патриоты Молдовы" Михаила Гарбуза и руководителя Лиги Русской Молодежи Игоря Тулянцева со стороны власти начато преследование и, как первый шаг, возбуждено уголовное дело. Уголовное дело возбуждено согласно УК РМ, по ст. 184 (Нарушение права на свободу собраний) п. 2а (Нарушение права на свободу собраний путем незаконного воспрепятствования проведению митинга, демонстрации, манифестации, шествия или любого иного собрания либо участию в них граждан, а равно путем принуждения к участию: совершенное с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия либо специально приспособленных для причинения телесных повреждений или иного вреда здоровью).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments