indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

АНАЛИТИКА: Приезд Траяна Бэсеску в Молдавию ускорит распад самой Румынии

323232В последнее время румынские идеологи поняли, что допустили очень много ляпов и, в связи с этим, идеология “румынизма” очень быстро стала разваливаться.

На днях румынский президент Траян Бэсеску признался, что румынская нация сформировалась только в 1859 году во время объединения двух суверенных княжеств Валахии и Молдавии в единое государство Валахия-Молдавия, где у каждого народа был свой герб, флаг и руководитель. То есть, идея Великого румынского пространства от Рима до Сталинграда рухнула раз и навсегда.

А, ведь сколько было разговоров о “едином румынском народе, разделенном чужой волей на два государства Валахию и Молдавию”. А теперь вдруг сам Бэсеску признается, что все это чушь и вранье и, конечно, в этом смысле он прав!

Сколько можно обманывать людей, писать учебники и промывать молдавским детям мозги ложью и вымыслами?

Руководство Румынии отступило на заранее подготовленные позиции к 1859 году. Но и в 1859 году единая румынская нация не могла образоваться, так как, во-первых для этого необходимо время, а во-вторых с помощью насильственной чужой воли нация не образуется.

Молдавию и Валахию заставили войти в единое государство после того как Россия проиграла Крымскую войну и не могла сопротивляться воле западноевропейских государств.

Но, как известно часть суверенной Молдовы вошло в это государство насильно и до сих пор Запрутские молдаване не считают себя румынами.

Они сохранили свою историческую границу и не стали румынским народом, потому что у них нет никаких римских корней.

Свободная Дакия, а позже Молдавия никогда не входила в древнеримскую империю.

Дакия была более 1000 лет в составе Византийской империи как равная среди равных и никогда не собиралась находиться под покровительством римской католической церкви.

В 1859 году объединили два независимых государства и они что, в одночасье стали единой нацией?

Чего-то господин Бэсеску не понимает и видимо никогда не поймет.

Многонациональный молдавский народ это часть Византийской империи сохранившейся в центре Европы несущей на себе все признаки и духовные знаки своего прородителя. А вот Валахия, впрочем, как и Рим – это близнецы братья, отпрыски одной капитолийской волчицы, имеющие и одинаковые гербы (одноглавые орлы), и единую судьбу, и одинаковые устремления.

Поэтому никогда молдаване не объединятся с Валахами, так как это противоречит генетическому коду молдавского народа. И никакая сила не заставит молдаван жить под одной крышей с отпрысками римской империи.

Напрасно Бэсеску придумывает новые мифы. Время мифологии закончилось, настал суд Божий.

Риму придется ответить и за разорение Византийской империи и за попытку захвата Молдавских суверенных территорий, которые несут в своей сути все признаки и духовные знаки Византии.

В Кишинев 1 февраля  с официальным визитом приезжает румынский президент Траян Бэсеску. Какова цель его приезда?

В официальных заявлениях говорится, что Румыния помогает Молдавскому руководству в деле интеграции в Евросоюз.

Но все люди доброй воли, проживающие в Молдове, понимают, что это наглая ложь.

Главная задача румынского руководства это аннексия Молдавских территорий и контроль США над центром Европы.

Пора бы румынскому руководству осознать захват Молдавских территорий им не по зубам, точно так же как и американскому Госдепу.

Мы ждем его приезд с нетерпением, так как на Молдавской территории любой функционер пришедший к нам с добром получает награду от Бога, ну а те, кто приходят со злом – сталкиваются в последующем со значительными и судьбоносными проблемами.

Румыния заканчивает свое существование, так как в ближайшее время распадется на составные части - на Валахию, Молдавию, а также Сербскую, Венгерскую и Болгарскую части.

Все это следствие экспансионистской политики румынского руководства за последний столетний период.

В том, что развал Румынии в ближайшем будущем произойдет, никто в Молдавии не сомневается.

Наши братья за Прутом давно ждут момента, когда процесс воссоединения всех молдавских исторических территорий войдет в свою решающую фазу.

Один за другим рушатся мифы о румынской самоидентичности, о Великом румынском пространстве и о роле Древнего Рима в развитии Дакии, а позже и самой Молдавии.

Приезд Траяна Бэсеску лишь ускорит процесс распада искусственно созданного государства, которое за 150 лет своего существования так и не стало единым народом.

Да и как могут стать единым народом государства, объединенные с помощью чужой воли, у которых культурно-религиозные корни радикально противоположные по смыслу и содержанию и, которые относятся к разным глобальным цивилизациям: Валахия к Древнему Риму, а Молдавия к Византийской империи.

Святослав Мазур,

Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments