indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Category:

Совесть и честь /Библия нового времени/

Как нам правильно жить в условиях вечного противостояния добра и зла? Очень просто. По совести и чести. Эти качества тоже Божественные, а обозначают они следующее.

Сегодня наш мир перешел в новое качество. На Земле начался процесс апокалипсиса. Мир меняет свою структуру. Господь открыл ворота своего Божественного мира для желающих в него войти. От человека требуется только одно - реализовать закон свободы воли. Выбрать: или счастье или самоуничтожение. И, конечно, от этого выбора зависит будущее человека: или его вечное развитие или тлен и крах.

Совесть - это качество дающее человеку знание истины через совместное с Богом понимание, то есть через со-весть (совместную весть). С помощью совести Бог дает человеку возможность правильно, безошибочно сделать свой осознанный выбор.

Честь - это знание человека, позволяющее понимать свое будущее. Человек, изначально, знает, что если он осознано выберет путь, противоречащий Божественному развитию, он потеряет то главное и единственное качество, которое позволит ему войти в Царствие Божье. Честь или чистота - зеркало души, качество, позволяющее человеку войти в небесный храм Божий. Утеря этого качества равносильна утере своего светлого будущего, утере своего Духовного лица. Поэтому люди высоко духовные, понимающие смысл этого понятия, всегда берегут и ценят честь выше жизни. Потеря человеческой жизни не означает потери возможности войти в храм Божий, в мир Бога, а потеря чести, потеря своего лица - зеркала души эту возможность исключает.
Tags: Библия нового времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments