indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Categories:

Молдова является наследницей Византийской империи

20962_original_1Штефан Великий на всех фресках, рельефах и памятниках изображается в виде молдавского господаря в короне царя - наследника Византийской империи. И только он один в центральной Европе и на территории исторической Молдавии по законам мироздания удостоен этой чести.

Часть молдавского княжества времен Штефана Великого вошедшего в состав Румынии не согласуется по статусу с Валахией. Валахия изначально ниже Молдавии по Божественной иерархии, так как Штефан Великий после своего коронования и венчания с наследницей византийских императоров Марией Мангупской стал наследником византийских императоров и, по сути, взвалил на себя наследие Третьего Рима.

Ни одна страна в Европе сегодня по статусу наследия древнеримской империи не в состоянии соперничать с Молдавией.

Древний Рим после появления Константинополя перестал существовать как духовная обитель наследия Господа Иисуса Христа в связи с тем, что император Константин перенес центр духа в Константинополь.

После гибели Константинополя центр духа перешел в суверенную Молдову, в руки ее господаря Штефана Великого. Поэтому сегодня именно суверенная Молдова является наследницей и хранительницей духовного огня Иисуса Христа.

Именно Молдова сегодня стала защитницей православной веры, ибо она является наследницей исторической Молдовы (что и отражено в Декларации о независимости Республике Молдова).

Молдавский многонациональный народ должен осознавать свою ответственность перед всем миром и Богом.
Необходимо дать достойный отпор своим вассалам - валахам, которые задумали отобрать у молдаван их судьбу, дарованную им Богом через венчание Штефана Великого с наследницей византийского престола.

Как говорится, исторические притязания западного мира на византийскую корону через валашских вассалов на лицо.
Если документы и исторические факты как-то возможно сфальсифицировать, то истину подделать невозможно. А, как известно, истина дело упрямое. Искусственно созданное государство “Румыния” не зиждется ни на формальном, ни на реальном фундаменте – это простой симулякр.

После того как к части исторической Молдавии - высшей духовной структуре присоединили их вассалов – валахов и над этими двумя народами встал единый молдавский господарь, судьба валахов раз и навсегда закончилась. Поэтому сегодня на новом витке истории мы наблюдаем, как в недрах румынского общества закипает новая революционная формация, которая в скором будущем приведет к развалу искусственно-созданного государству и полной потерей мнимого суверенитета валашского народа.

Молдавский народ выбрал Бога, он уже передал в Его руки свою судьбу.

Судьба же валахов, по своему желанию присоединившихся к части Молдавского исторического государства будет решаться не в Бухаресте или в Вашингтоне, а в Молдавии - на Съезде многонационального молдавского народа, который непременно произойдет в скором времени.

Валахи и их приспешники в сегодняшнем молдавском руководстве должны ответить так же и за предательство священного молдавского народа, и за попытку узурпации власти и судьбы народа Молдавии, дарованной молдавскому народу Богом через венчание молдавского господаря Штефана Великого с наследницей Византийских императоров Марией Мангупской.

Молдавский народ, по сути, является народом избранным Господом после падения Константинополя. А, так как валахи после объединения Молдавии и Валахии в единое союзное государство присягнули молдавскому господарю, то они навсегда потеряли свою свободу и независимость и стали вассалами молдавского народа.

И никто и ничто это положение вещей не исправит, ибо это действие зарегистрировано в исторических документах и заверено Божественной печатью.

Местной власти не мешало бы изучать историю Молдавии, а полуграмотным выходцам из Колоницы, считающими себя валахами, упасть на колени перед собственным народом и пока не поздно просить прощения за глупость и непонимание.

Святослав Мазур

Tags: Мария Мангупская, Молдова, Штефан Великий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments