indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Любовь - это радость бытия /Библия нового времени/

Любовь - это радость бытия. Бог сотворил мир прекрасным. Он сделал так, чтобы человек мог самостоятельно определять все качества жизни, сам, без чужой помощи, получать знания, открывающие ему смысл мироздания. Но человек оказался ленивым. Бог дал ему все инструменты действия и создал мир по принципу подобия. Весь мир подобен Богу, ибо Он и есть Бог. Человек, живущий в этом проявленном мире Бога, тоже создан по образу и подобию Бога. То есть, человек, такой же как и Бог, только ленивый. У Бога нет возможности лениться, так как в таком случае мир, созданный Им, моментально прекратит свое существование. У человека иная роль. Он является составной частью Бога, то есть одной из клеточек Его проявленного мира. Поэтому человек, в отличие от Бога, может себе позволить безделье, понимая, что он от этого совершенно не пострадает. Просто он сам возьмет у этого мира то, что ему необходимо для вольготной личной жизни, ни больше, ни меньше. Большие желания потребуют от человека упорства и воли, но он не хочет трудиться, и поэтому не будет включать свои возможности и способности. Такой сюжет развития событий Богу не понравился. Ведь, если все люди будут бездельничать и только потреблять то, что создал Господь, Ему, Богу, придется постоянно вскармливать тунеядцев, работая на них как раб. И Он решил для блага человека создать механизм, заставляющий человека работать над собой. Этот механизм называется судьбой, дающий человеку возможность Божественного развития. Что такое судьба? Судьба - это жесткий сценарий действия, рамки побуждающие человека исполнить свою роль, свое предназначение в общемировом процессе развития. Понятно, что когда идет речь о принуждении в человеке возникает протест: «меня лишают главного условия существования – свободы, я не могу быть подобным Богу, если у нас с Ним разные условия развития». Конечно, Господь предвидел эти противоречия и назначил человеку награду в виде счастья. Счастье – это чувство человека, которое он испытывает при исполнении своей судьбы, своей роли. Это чувство полной гармонии, радости и любви. То есть, состояние, приближенное к Божественному. Господь дает понять человеку, что исполнив свое предназначение, свою судьбу, человек станет счастливым, подобным Богу. Ведь, Господь, счастлив, потому что работает. Он создал этот мир, Он его развивает, укрепляет, пестует, потому что Он и есть любовь, Он и ощущает чувство удовлетворения, чувство комфорта, благости и счастья. Он, Господь, пошел даже дальше. Он дал возможность человеку, еще до его рождения, осознать путь своего развития. Эта возможность тоже, изначально, заложена в человеке в виде его души – вечной структуры Духа, информации и любви, которая никогда не погибает, никогда не спит и никогда не останавливается в своем развитии. Душа человека – это огненная часть Бога, его первооснова, которой Он щедро поделился со своими клеточками, с людьми. Ведь, если взять отдельно взятого индивидуума, человека, ему тоже должно быть ясно, что каждая клетка в его организме полностью зависит от него самого и несет информацию о нем самом. И как человек распорядится состоянием своих клеток, так и будет существовать он сам. Поэтому, когда мы говорим о Боге и о благополучии, мы должны понимать, что любовь Божественная, то есть сила и качество Бога, находящееся в наших душах, есть забота Бога о самом себе. Конечно, мы можем сказать, что наше тело нас не интересует и перестать на него работать, его ублажать и кормить. Но закончится это все смертью, а Бог не хочет, чтобы конец был именно таким бессмысленным, поэтому Он и определил конечную цель нашей судьбы, как счастье, но в том случае, если человек сам пожелает быть счастливым. И в этом главный смысл человеческого существования. Человек как и Бог, полностью свободен в своем выборе. Он может убить себя, он может лениться и не исполнять свое предназначение, но в таком случае он будет несчастлив, он будет страдать и деградировать. А может исполнять свое предназначение: трудиться и быть точно таким же как и Господь – счастливым.

Что же нам делать, если счастье от нас постоянно ускользает, а нам не известна ни наша судьба ни наше предназначение? В этом случае есть один выход, о котором говорилось в предыдущей главе. У каждого человека есть инструмент действия, который ему открывает любые двери в мироздании. Это молитва. Если ты хочешь узнать свою судьбу, свое предназначение, отключи органы чувств, мысли и желания, и от всего сердца проси Господа дать тебе это понимание и эту возможность познать свою судьбу и свое предназначение. И когда Господь поймет, что стремления твои искренние, и ты больше не хочешь страданий, а хочешь счастья, Он откроет тебе свои двери и расскажет, что надо тебе делать. Но, еще раз повторю, для этого необходимо желание самого человека. Никто, никогда, никого не в состоянии заставить идти к Богу. Это невозможно ни теоретически ни практически, так как инструмент веры и любви, инструмент предназначения человека, работает только в пассивном режиме просьбы. Никогда никому еще не удавалось Бога заставить выполнять человеческую волю, ибо духовные уровни намного порядков выше уровней земных, человеческих и не могут взаимодействовать между собой без воли Высшей.
Tags: Библия нового времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments