indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Вступление /Библия нового времени/

Эзотерика предполагает точные тайные знания. Что такое знания – это информация, осознанная человеком. Что такое осознание – это знания проверенные на практике, то есть усвоенные через жизненный опыт. Знания, осознанные человеком невозможно спрятать, потому что в человеке нет тайных кладовых. Вся информация, связанная с сутью человека, находится на поверхности, вокруг самого человека и может легко считываться специалистами. Возможности и способности самого человека спрятаны в нем самом, вернее скрыты в его развитии, в его умении эту информацию осознавать, расшифровывать и применять в реальной жизни.

Человек живет в мире материи. Для осознания этого мира ему даны органы чувств: зрение, обоняние, слух, вкус, осязание. Он взаимодействует с этим миром, с помощью этих возможностей. Но может ли человек, с помощью органов чувств, осознать мир более тонкий, астральный или ментальный, почувствовать вибрацию энергии, холод или тепло, которые излучает тот или иной человек, интенсивность и красоту его ауры? Конечно же, нет. Для этого ему необходимо отключить эти органы и включить ощущения иного порядка. Тогда он и начинает чувствовать иную реальность. Вы, наверное, не раз наблюдали картину, когда человек в пылу своих эмоций и переживаний полностью теряет контроль над собой и своим обычным физическим состоянием, отдаваясь эмоциям. Такой человек все глубже и глубже погружает свою суть в мир астральный, доводя себя до полного исступления и потери физических сил. Для того, чтобы вернуть такого человека в нормальное физическое состояние, его хлопают по щекам или обливают холодной водой, возвращая эмоции и чувства из стрессового в нормальное состояние, то есть возвращают его из астрального мира чувств и эмоций снова в физический мир. Или не раз замечали человека, задумавшегося о чем-то своем, стоящего или сидящего с открытыми глазами, но при этом ничего не видящего и не слышащего вокруг себя. Он словно унесся в своих мыслях куда-то далеко и ему даже неведомо, что происходит с ним в материальном мире. Для того, чтобы такого человека вернуть в нормальное физическое состояние его обычно или хлопают по плечу или толкают в спину или же начинают водить руками перед глазами, подключая тем самым органы чувств физического тела. Есть, конечно, и более радикальные меры. Можно, например, крикнуть на ухо и тогда человек, как бы опомнившись, приходит в себя. «Прийти в себя» - выражение очень точное. Ведь человек, на самом деле, в ментальном плане, то есть с помощью огня своих мыслей, вылетает из физического тела в иную реальность и иной мир и даже выстраивает там определенные ситуации и картины. Он может стать в том мире кем угодно. Он может быть знаменитым или богатым, он может быть ловким или любвеобильным и т.д.

И это происходит там на самом деле, если человек полностью отдается своему ментальному плану. Там он находит интересные сюжеты для будущей книги или видит картину, которую ему хочется написать. Там он выстраивает такие отношения, которые ему не под силу выстроить ни в физическом ни в астральном плане. Эти три разных по свойству и содержанию мира объединяют между собой одно общее качество - человек в них себя считает полноправным хозяином и творцом. В них он может строить и разрушать все, что ему захочется. Другое дело миры наивысшие, где царит Бог. Там мы не в состоянии проявлять свои мысли, идеи или свою волю. В тех мирах уже есть Хозяин. Это Святой Дух и Бог Отец - Всесильный Творец. Поэтому в мире Духа, в мире Бога человек проводит пассивную работу. Он там не действует, а слушает. «Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит». Конечно, в этом изречении речь не идет о наших физических органах чувств: о слухе и зрении. В нем речь идет о способности человека, при выключении этих физических органов чувств, переходить на иные возможности, подобные этим, но более высокие по уровню и содержанию, доселе человеку неведомые.

У человека изначально есть такие органы духовного действия. Они называются ясновидение и яснослышание. Эти органы включаются только тогда, когда выключаются органы чувств, наши эмоции и мыслительный процесс, то есть физический, астральный и ментальный планы. Одновременно, органы, связанные с разными по смыслу и содержанию уровнями, действовать не могут, так как более грубые вибрации всегда заглушают более тонкие. Поэтому, когда человека возвращают в его тело, во время его мыслительного процесса, физическим воздействием он моментально теряет связь с тем ментальным миром, в котором он так явно и успешно только что путешествовал. Возвращение в низлежащие миры всегда происходит моментально без пауз, потому, что человек не является дробным созданием, он цельный как и Бог и находится в Боге, поэтому ему не надо особым образом настраивать свою структуру. Достаточно включить один инструмент действия, как сразу же, автоматически, выключается другой. Так как же тогда человеку подняться в миры Божественные, если он там не в состоянии проявлять свою волю? С помощью молитвы. Господь дал человеку инструмент, который в состоянии открыть любую дверь в Божественном мире.

Этот инструмент называется сердце. Сердце заведует любовью. В народе говорят: «Я посылаю любовь от всего сердца». Имеется в виду состояние человека, когда он проделывает благое действие, не зная механизма, но с единой целью - выразить все свою возможную признательность и благое отношение к иному объекту, будь это отдельно взятый человек, целый народ или все человечество, а, может быть, незримый ангел-хранитель или Бог. Человек во время молитвы, а она может быть со словами или без слов, посылает из сердца объекту своей любви часть своей энергии, тончайшую часть своей сути. Энергия любви через огонь Духа Всеведающего и Всемогущего, находящегося везде и во всем, не теряя своего первоначального потенциала, в ста процентах из ста достигает своей конечной цели, объекта человеческой любви. Человек, народ или Бог, если этот посыл направлен именно к нему, сразу же, моментально, этот посыл чувствует и делает соответствующие выводы. Например, Господь во время такой молитвы, получив от человека заряд любви определяет, что у этого человека очень мощно развиты чувства добра и благости, и есть необходимость продвинуть его по пути духовного развития. Тогда Господь запускает действие и по Его приказу ангел, а может быть и Духовный Учитель начинает взаимодействовать с таким человеком. Он открывает ему дорогу в неизведанный мир, протягивает руку помощи, активизирует его органы духовного восприятия и человек, по закону подобия, начинает свое продвижение вверх на уровни духовного развития.

Точно такой же механизм действует и в обратном направлении, если человек отвергает любовь. Когда он считает, что любовь - чувство слабых, он начинает действовать с помощью своей воли и включает механизм внутреннего взаимодействия физических органов чувств с волевыми приказами. То есть, он ставит свое Духовное «Я» под жесткий контроль головного мозга. И тогда его помыслы и желания связывают его не с Богом, а с хозяином низлежащих цивилизаций – с дьяволом. Ведь что такое дьявол? Это низкие вибрации, похоть и желания, высокий изощренный ум, мощная устремленная воля и полное отсутствие духовности. Попадая в сети своих низких вибраций, то есть физических астральных или ментальных уровней и, взращивая на этих уровнях свое Эго, человек полностью лишает себя возможности взаимодействовать с мирами Духовного и Божественного восхождения, которые составляют в человеке основу его вечной жизни. Таким образом, отдавая себя низменным чувствам, которые напрямую связаны с человеческим, физическим, временным, тленным телом, человек лишает себя истинного осознанного бессмертия. И наоборот, отключая себя от бренного, иллюзорного, тленного тела, человек постепенно приобретает вечное Божественное Я.
Tags: Библия нового времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments