indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Сможет ли Путин построить Евразийский союз? Часть 4

Штефан Великий3Третьему Риму быть или нет?

Хотелось бы заметить, что судьба народа, любого государства составляет лишь малую часть судьбы всего человечества. Но именно из отдельных частей, из народов и государств выстраивается судьба всего человечества и понятно, что без отдельных частей не может существовать единая цельная картина действия.

Вот и Российская Федерация является составной частью единой картины действия и если ее судьба не связана с этой единой картиной, значит, в какой-то ее части существует разрыв, то есть отсутствует какое-то звено соединяющее судьбу России с судьбой мира. Такой разрыв можно отыскать, если внимательно проанализировать судьбу Российского государства. Именно там, где разрыв и происходит постоянный сбой, тогда страна вновь и вновь возвращается к данной ситуации лишь только для того, чтобы исправить ситуацию и пойти дальше путем своего развития. Но это произойдет только в том случае, если судьба страны в настоящем соединится накрепко со своим прошлым, а значит, обретет свой путь через настоящее в будущее. Поэтому для того, чтобы выстроить мир будущего – Третий Рим следует вернуться в ситуацию разрушения Рима Второго.

После четвертого крестового похода запада на восток, когда была ограблена и разорена столица Византии – Константинополь, стало понятно, что время перемен наступило. Рим Первый стал могильщиком Рима Второго, и время новых свершений началось. Столкнулись в единой схватке геополитические структуры Запада и Востока. В той сложной исторической ситуации только Господь смог разрешить глобальный конфликт и обозначить движение в будущее. Появилась необходимость передать эстафету развития мира в руки нового народа, и такой народ был определен – это народ России. Но, видимо, время построения новой глобальной структуры, нового единого Евразийского пространства к тому моменту ещё не настало.

Время и место всегда определяет Творец, и конечно, Он никогда не ошибается в своем выборе. Поэтому эсхатологические настроения, которые витали, во времена гибели Византийской империи, по всему земному шару, необходимо было перевести в иную форму понимания. Для этой роли, видимо, Господь избрал не Россию, а Молдову.

Молдова во времена гибели Византийской империи представляла собой единое сплоченное государство, находящееся в центре Европы, мощный православный центр действия через который проходили основные торговые пути между западом и востоком, севером и югом. По замыслу Творца Молдова видимо, могла стать, своеобразной Палестиной нового мирового порядка, которая в нужный момент смогла бы передать духовный багаж, накопленный в Византийской империи, новому последователю этой судьбы – Великой России. И как, это часто бывает в судьбе народов, именно Молдове Господь поручил нести нелегкий крест наследника Византийской империи, но, только с тем, чтобы в удобный момент передать этот тяжелый крест в руки Российского руководства.

После гибели Византийской империи Молдова и стала тем самым мостиком между западом и востоком, смысл которого заключался в передаче эстафетной палочки непрерывного действия судьбы из рук Византийской империи в руки императоров России.

По воле Бога именно молдавскому господарю Штефану Великому было предназначено принять тяжкий крест наследника священной Византийской империи. Эта честь была подтверждена венчанием с наследницей священной Византийской империи Марией Мангупской из рода Палеологов. Таким образом, высший титул императорской власти путем официального бракосочетания был передан из рук Византийских императоров в руки молдавского престола. Это событие является историческим фактом и произошло она за несколько месяцев до венчания российского царя Ивана Третьего с византийской царевной Софьей Палеолог. Таким образом, путем законного бракосочетания произошел акт преемственности полномочий, регалий и судьбы от Византийской священной империи в ведение молдавского господаря, который, как известно, с величайшим достоинством и ответственностью воспринял данное событие. Дальнейшее взаимоотношение между молдавскими господарями и российскими монархами было построено вокруг неудачных попыток передать высший титул императорских династий Великой Византии из рук молдавских господарей в руки российских правителей.

Продолжение следует

Святослав Мазур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments