indigolotos (indigolotos) wrote,
indigolotos
indigolotos

Categories:

Главная тайна Старого Орхея /АВТОРСКОЕ/



image002


8 августа в 12-00 по местному времени, в Духовном центре Молдовы, в Старом Орхее, состоится важнейшее событие – объединение всего молдавского народа вокруг Господа нашего Иисуса Христа и матери-Родины Молдовы.

Это событие овеяно тайной. Но оно не случайно, ибо в жизни народов случайностей не бывает.

Как известно, сегодня весь молдавский народ разделен на части. Его исторические территории находятся, как в составе соседней Румынии, так и в составе соседней Украины.

Само это разделение народа факт не случайный, а закономерность, наказание народа за великое преступление, которое он совершил в древности.

Именно об этом мне бы хотелось рассказать, и о том ещё, для чего каждый год 8 августа, молдавский народ собирается в Старом Орхее на общенациональный праздник духовности, свободы, единства и независимости.

Легенда, о которой я хочу рассказать, известна каждому ребенку в Бутученах, а в близлежащих селах нам ещё встречаются старые постройки наших предков – с воротами, на каменных столбах которых, в самой высокой точке красуется четырехугольный цветок в виде лотоса, своего рода маленький храм.

Эти ворота и маленький храм олицетворяют вход в мир Бога.

Как известно в центре Молдовы, а ранее Дакии был такой храм, то есть главное сакральное место даков, а позднее и молдаван. Так называемый корень нации.

Этот храм стоял в центре горы, в Бутученах, и напоминал собой тот цветок, который еще вырезают из камня местные умельцы.

Храм и сегодня, находится в духовной сути нашего народа, в его глубинной памяти. Как известно, устами младенца глаголет истина. Малые дети рассказывают иностранным туристам, поднимающимся на «молдавскую Голгофу», что храм был построен Замолксисом в глубокой древности.

Очевидно, со временем, легенда слегка трансформировалась, приспособившись под реальную жизнь. На самом деле, этот храм я тоже видел, но во сне.

Произошло это на Благовещение.

Образ храма спустился с неба, и был похож на белый цветок. Двери его выходили на четыре стороны света, и весь он, сиял белым светом. Вокруг храма было очень много народа.

Тогда, как я помню, на крыльцо храма вышел Иисус Христос и еще 6 иерархов церкви по три с каждой стороны.

На небе вокруг Бутучен стояли войска Господа и Он, Господь, сказал: «Этот храм был построен Богом для того, чтобы народ Молдовы знал о своем предназначении. Но народ забыл заветы Бога и разрушил храм любви. За что, и был наказан и разделен на части. Но Я, верю, что настанет час, когда  на этом месте соберется молдавский народ и сам, без чьих-либо указаний снова восстановит свой храм любви. Именно тогда, и объединятся молдавские земли в единое государство под руководством Бога, и народ из Моих,  Господа, рук снова получит свободу и независимость».

Свой сон, и виденный мною храм я описал, изобразил на бумаге, и передал настоятелю, православной церкви  Рождества Богородицы (что на Чеканах), отцу Георгию. Но, видимо, вера народа в Бога еще не так велика, а может быть, люди не верят в чудо Божественного провидения.

Но вот, в 2012 году 8 августа, в том же месте, в Старом Орхее, в центр этого духовного храма, после нашей совместной молитвы, с неба сошел благодатный огонь и, хотя тогда уже был поздний вечер, местность озарилась ярким белым светом, и откликнулась радостью в наших сердцах.

Тогда, мы осознали истину о том, что Господь открыл двери храма для своей паствы.

Этот храм каждый год 8 августа с 12-00 до 24-00 отворяет свои двери, и каждый верующий входящий в него, получает  возможность, решить все свои насущные проблемы связанные, как со здоровьем, так и с личной жизнью.

Именно поэтому каждое 8 августа в 12-00 мы приходим в Старый Орхей с тем, чтобы объединить свои усилия вокруг строительства Божественного храма.

Поскольку, для того, чтобы построить этот храм, нам всем, многонациональному молдавскому народу, необходимо осознать свою суть и свое предназначение, и потому, в единой работе, с единой целью служения Богу, восстановить  некогда разрушенный нами храм.

Кому нужна дорога, если она не ведет к храму. Наши политики ведут народ  в пропасть. Они говорят о благе, а сами творят бесовские оргии.

Дорога народа только тогда имеет смысл, когда она заканчивается строительством храма.

Святослав Мазур

night_orhei

Старый Орхей (Бутучены).

http://bolucevschi.com/blog/100-bestphoto2010moldova


Tags: Бутучены, Крест, Старый Орхей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment